Football

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Football » Everything about Luis Figo » Луиш Фигу

Луиш Фигу

Сообщений 451 страница 480 из 673

451

m1Ke написал(а):

Там ещё с Роналдо непонятная ситуация, врорде как и Иль-Тиххад или Таххад (не помню уже) собирается сделать предложение.

Как, Майк, ты ещё не учишь арабский? Не можешь выучить такое простое слово! :D А ну-ка повторяй за мной: АЛЬ ИТТИХАД! Это же так просто! :D  А как же сайт на арабском?))))) Среди поклонников Фигу, больше половины - арабы! Вот в групсах своими впечатлениями делится мальчик из Манамы, который видел Фигу, когда Интер играл товар с Бахрейном!

Кстати не исключено, что и у самого Фигу арабское происхождение, я это уже писала, на старом пусином форуме осенью 2005-го года - у него форма ушей - точь в точь как у них! Я охренела, когда у видела такие же ухи у людей из ОАЭ, когда по телеку оттуда репортаж был!

452

Вольный перевод отрывка из сегодняшнего интервью Манчини с официалки:

Главной опорой Интера в последние 6 месяцев был Луиш Фигу. Вы с этим согласны?

Да, пока что Луиш на высоте. Он всегда делает то, что должен и останется таким надёжным до конца июня. Он классный игрок, который может быть очень важен для нас в течение сезона, впрочем, также как и остальные ребята в команде!

453

Че_Бурашка написал(а):

у него форма ушей - точь в точь как у них!

I vso? :lol:

454

Gio написал(а):

I vso?  :lol:

Это намёк?  :D Нет не всё! Но меня прикололи именно уши! :D

Ладно, вот читаните!

Луиш Фигу: "Расстаюсь не с "Интером", а с большим футболом"

Летом Луиш Фигу отправится играть по контракту в Саудовскую Аравию, за тамошний "Аль-Иттихад". Первыми, кому португальская звезда прокомментировал столь странный выбор, были репортеры Gazzetta dello Sport.

Почему, Фигу?
- Потому, что для любого футболиста наступает момент, когда пора заканчивать с большим футболом. Для меня он наступил.

Убеждены, что это надо делать именно сейчас?
- Думаю, да. И буду больше в этом уверен, если успею еще выиграть здесь, с "Интером", что-то из возможного.

Возможное – это скудетто и Лига чемпионов. Реально ли?
- Конечно. Мы обязательно попробуем. Но сделать это будет невероятно тяжело. Это говорю не я. История футбола. Всегда правильно оставаться реалистами.

Когда вы приняли решение уйти?
- Когда стал замечать, и не раз, что на меня уже не так рассчитывают, как мне того хочется. И когда созрело решение моей семьи окончательно перебраться в Мадрид, где мы решили жить дальше.

Вы сказали: на вас не рассчитывают. То есть дали это понять, не доверяя играть в важных матчах?
- Именно с этим столкнулся в последние месяцы. Мне очень важно чувствовать себя необходимым, я так устроен и не могу измениться в свои 34 года. Как никогда не меняется мое уважение к решениям тренера, у которого играю. Согласен я с ними или не совсем – значения не имеет.

Манчини как то заявил, что уважать его – значит, не обижаться, когда испытываешь давление. Вы согласны?
- Действительно, я на него обижался. Но все футболисты - отъявленные эгоисты. Каждый из нас обязательно считает, что мог бы играть гораздо больше, чем ему дают. Как определить, прав Манчини в той или иной ситуации? Очень просто: смотрите на результат.

Думаете, он мог бы вести себя с вами по-другому?
- Какой смысл об этом говорить? Все уже в прошлом. Теперь надо смотреть в будущее.

И что вы там видите?
- Возможность еще почти шесть месяцев играть на самом высоком уровне. Нет лучшего способа заканчивать с большим футболом, чем побеждая. И когда осознаешь при этом, что подходит к концу очень важная часть твоей жизни, нельзя быть отчужденным. Во всяком случае, в последние дни чувствую все большее желание закончить карьеру в "Интере" как можно лучше…

Моратти на днях заявил, что если передумаете, то у него всегда готов для вас контракт.
- Да, он и мне это говорил. Мы очень часто общаемся. Он один знал все о моих переговорах с "Аль-Иттихадом", о моих планах и решениях.

Бесповоротных?
- Я принимал решение не об уходе из "Интера". Я решал вопрос об уходе из большого футбола. И поверьте, если бы я хотел бы продолжить играть на высоком уровне, это был бы не лиссабонский "Спортинг". Моей последней формой в большом футболе может быть только черно-синяя, "Интера".

Почему именно арабский футбол?
- Может быть, мне понравились бы и Штаты. Но предложение клуба из Саудовской Аравии, на 18 месяцев, единственное, которое допускает возможность разорвать контракт в одностороннем порядке с моей стороны уже через шесть месяцев, в декабре.

Были возможность или, может быть, ваше желание уйти из "Интера" уже сейчас?
- Отвечу так. Чувства и уважение, которые я испытываю к синьору Моратти, и желание выиграть с "Интером" то, что он обязательно выиграет в этом сезоне, превалировало над всем остальным.

Несмотря на это, арабы были абсолютно уверены в вашем прибытии в "Аль-Иттихад" на днях…
- Их чемпионат начинается именно сейчас. Представляю, как они рассчитывали на меня уже в январе, и поэтому так давили.

Главным образом – деньгами? Говорили даже, что Фигу продажный.
- Люди очень любят говорить. Я же говорю обычно мало. Мне гораздо важнее, какое я оставлю впечатление у людей, которым не безразличен "Интер". И спасибо Господу Богу за то, что я уже достаточно заработал, чтобы не нуждаться в последнем контракте.

Но он, однако, будет очень, очень большим. Не так ли?
- Мне нужно было немного другое. Это мягкое решение. Не бросать все внезапно, а поиграть еще пять-шесть месяцев в более легкий футбол…

Источник: Спорт Сегодня

Я аж прослезилась...

Моей формой в большом футболе может быть только черно-синяя - "Интера".

Распечатаю, пожалуй и повешу над кроватью.... Гы... Ну вы заметили, что я подправила под себя его фразу! :D

455

Joka написал(а):

Я, в отличии от вас, уже давно записалась на курсы арабского

А ты что не умеешь читать по арабски? :O  Там же все просто, читай только наоборот. :D

456

Миллион баллов! Я пацсталом! Это просто неземная шутка!)))))))) Достояная таких челов как Месси, Роналдиньо и прочих!)))))) ;)

457

По-моему это ноавое интервью Лены! От 24 декабря! Йока, может глянешь и переведёшь?

эльмундо.ес

Там карикатура прикольная!

http://estaticos02.cache.el-mundo.net/suplementos/imagenes/2006/12/26/1166914816_0.jpg

458

Че_Бурашка написал(а):

Вы видели новую рекламу чипсов LAYS?????))))))) Девушка отворачивается в самолёте, а Роналдинью тянется за чипсами, она ему: Фигу!!!! А он: Роналдинью, мол, обижаешь, я не он!!!!!!! Блеск!!!!!!

m1Ke написал(а):

хехехе .. Нет, ещё не видел! Любопытно ..

И не увидишь.... Только пару дней продержалась эта реклама - больше я её уже не вижу... Наверное, решили теленачальники, что она слишком заумная...((((

459

где?????????реклама???????????????

460

лулу написал(а):

где?????????реклама???????????????

Нету её... Я не успела её записать...((((

461

Выдержка из интервью Элен:
- Реал Мадрид поступил плохо, отпустив Фигу?
- Я не хочу влезать в эту тему. В карьере моего мужа были очень важные события в Мадриде и мы благодарны за них.

- Как живётся в Милане - столице роскоши и моды?
- Я всё ещё не работаю, хотя предложения были. Я чувствую, что должна быть вместе с дочерми. Я думаю, что им жилось лучше в Испании, поэтому мы не продаём там дом. И так далее ...

Отредактировано m1Ke (2007-01-14 23:11:04)

462

Spetialino dlea Че_Бурашки
Tak kak eavleaiusi bolisim fanatom Luis Figo i otnosusi s ogromnim uvajeniem k liudeam kotorie smogli poneati i oteniti ego talant i velikolepnii stili igri,  a takje citaia s kakim perijivanieam ti otnositsea k ego perihodu v Arabiu  koecito  otcopal ob etom clube

Всё об "Аль-Иттихаде" 

http://www.football.ua/images/news/10803.jpg   

На фоне кадровой перестройки в "Реале", проблем у "Челси", а точнее у Шевченко с Моуриньо, как-то без особого ажиотажа :mad:  проскочила новость о том, что знаменитый португалец Луиш Фигу отправляется играть, а точнее доигрывать, в Саудовскую Аравию. Поначалу планировалось, что бывший лидер "Барселоны" и "Реала" покинет миланский "Интер" уже в январе, но после дополнительного раунда переговоров стало ясно, что Фигу оденет форму клуба "Аль Иттихад" с июля 2007 года.

Проходит несколько дней, и авторитетные мировые информагентства распространяют новость о том, что "Аль Иттихад" готов выкупить у "Реала" за 20 млн. евро не менее значимую для мирового футбола фигуру бразильца Роналдо.

Знаете, есть подозрение, что этот вовсе не пиар ход, а вполне осязаемый и конкретный интерес арабского клуба к мировым звездам, пусть и уже не в самом расцвете сил. Чем не повод познакомиться с клубом, который делает подобные попытки сконцентрировать в своем составе таких мастеров. Итак, представляем "Аль Иттихад".

Это самый старый из ныне существующих клубов Саудовской Аравии, один из самых популярных и знаменитых. Как вы прекрасно знаете, это богатейшая страна, ее запасы нефти позволяют безбедно существовать местному населению уже многие годы. Вот и используют арабские богачи нефтедоллары (75% доходов бюджета страны) по самым различным назначениям. Одно из них - футбол.

"Аль Иттихад" был основан в 1929 году. Фактически, "Иттихад" это аналог английского слова "United", то есть "объединенный". Проще говоря, ничего особенного в названии клуба нет. Будущая команда Луиша Фигу базируется во втором по величине и значимости городе страны - Джедда. Это ворота паломничества в Мекку, а по совместительству главный порт Красного моря. Откуда денежка на Роналдо и ему подобных можно не рассказывать.

Кстати, Фигу и другие известные футбольные персонажи, относятся к той немногочисленной части высокооплачиваемых и квалифицированных иностранных работников в Саудовской Аравии. Королевство активно использует рабочие руки из других стран, но в основном это сотни тысяч низкоквалифицированных представителей стран Юго-восточной Азии и Восточной Африки. Не трудно догадаться, на каком промысле занято большинство из них.

Футбол одно из излюбленных развлечений в стране. Несмотря на строгие мусульманские законы, азартная игра миллионов хорошо прижилась в этой арабской стране. Теперь же местные богачи не просто ориентируются на внутренние соревнования, а комплектую свои команды с прицелом на международные азиатские клубные турниры.

"Аль Иттихад" свою миссию на таком уровне выполнил в 2004 году. Арабский клуб, ведомый хорватским и бразильским форвардами Марко Царевичем и Димбой, выиграл Лигу азиатских чемпионов. Победа в группе, в четвертьфинале биты китайцы "Дэлиан Шайд", в полуфинале корейцы "Джонбук Моторз" (не так давно мы видели их на клубном чемпионате мира), а в финале снова попался корейский клуб - "Ильва". После первого матча в Джедде казалось, что песенка "Аль Иттихада" спета. Россиянин Денис Лактионов открыл счет, спустя минуту Реда Тукар восставил равновесия, но в концовке гости провели еще два мяча. Спустя неделю "Ильва" дома скушала от арабов пять "сухих" мячей и Кубок чемпионов уехал в Джедда.

Через год снова триумф "Аль Иттихада". Специально под турнир арабы сделали несколько классных приобретений, которые сработали на все сто. Команда была освобождена от группового турнира, и начала разносить соперников с 1/4 финала. За пять матчей Мохаммед Каллон забил оппонентам шесть мячей, еще один добавил камерунец Жоб. Не отставали и местные исполнители. В итоге, в плей-офф арабская команда отправила в ворота соперников 20 голов. В финале побили клуб из ОАЭ "Аль Аин" (1:1 и 4:2). В этом же году "Объединенные" выиграли Лигу арабских чемпионов.

Удивительно, но, побеждая на уровне чемпионов своих стран, "Тигры" (одно из прозвищ клуба) с 2003 года не может выиграть национальное первенство (проводится с 1975 года). Дважды тут коронуется "Аль Шабаб", а один раз самый титулованный клуб страны "Аль Хилал". В следующем сезоне подобного повториться не может! Именно в этих целях босс "Иттихада" Мансур Альбалави хочет возобновить практику приглашения ярких звезд из Европы.

В нынешнем составе команды есть два хорошо известных широкому кругу любителей футбола игрока. Одного из них представлять в принципе не надо - экс-исполнитель "Црвены Звезды", "Тоттенхэма" и "Лилля" Миленко АЧИМОВИЧ. Чем он знаменит в нашей стране знают даже многие из тех, кому футбол в принципе по барабану.

Еще одного знаем благодаря Максу Шацких. В 2005 году именно Хамад АЛЬ МОНТАШАРИ выиграл у форварда "Динамо" титул "Лучший игрок Азии". Цепкий, грамотный по местным меркам защитник. Но насколько же трудно представить его в Европе! Из других местных выделяются игроки сборной Саудовской Аравии Реда ТУКАР и Мохаммед НООР. Оба по стандартам чемпионата страны являются настоящими звездами. А на счету последнего 22 гола в 66-ти матчах за национальную команду.

Вторым легионером является гвинеец Алассан КЕЙТА, который пять сезонов выступал в Швейцарии за "Цюрих". В чемпионате 2005/06 он выиграл спор снайперов, забив 20 голов.

Ачимович и Кейта не ахти какой выбор легионеров для клуба с многомиллионными возможностями. Интересные персонажи были в истории "Аль Иттихада" и ранее. Самый известный из них бразилец Бебето (75 матчей, 39 голов за сборную). Кроме того, вам наверняка известны такие кадры как Тиджани Бабангида, Джозеф-Дезире Жоб, Тити Камара, Мохаммед Каллон, Роберто Донадони (да, да, нынешний тренер сборной Италии отыграл в Саудовской Аравии 15 матчей в сезоне 1999-2000), Эрик Беер (экс-игрок сборной ФРГ, 24/7), Димба (лучший бомбардир чемпионата Бразилии-2003), Джаред Борхетти (уехал в "Аль Иттихад" из "Болтона" в 2006 году и успел наколотить 10 голов в 15-ти матчах).

Что можно еще добавить? Да вот еще пару штришков. "Аль Иттихад" это не только футбольная команда. В структуру клуба входят водное поло, баскетбол, волейбол, плавание и ряд других видов спорта. Точно подсчитано, что общий клуб "Аль Иттихад" имеет на своем счету 661 выигранный трофей.

Считается, что у "Тигров" лучшие болельщики в стране. Причем не только в количественном, а, прежде всего, в качественном отношении. Они не просто невероятно преданные и эмоциональные, но и самые поющие. Да, вам не показалось - именно поющие. Считайте, что это британский стиль суппорта :). Мало того, по окончании каждого чемпионата выходит специальный тираж CD диска с записью новых песен фанатов "Аль Иттихада". У других клубов ничего подобного не наблюдается. Впрочем, в нашей стране тоже. У нас выходят разве что новые модификации дудок.

Так вот клубец. В спортивном плане не сильно интересующий, но в познавательном есть о чем написать и почитать…

football.ua

Отредактировано VIO (2007-01-15 01:41:04)

463

Ну вот! А я как раз тоже только что нашла этот материал! Это просто потрясающий материал! Именно такой как я ждала!

С вашего позволения, многоуважаемый новый пользователь VIO, я ваш материал немного поправлю для красоты!

Огромное спасибо!!!!!!!!!

464

Че_Бурашка написал(а):

i citaia s kakim perijivanieam ti otnositsea k ego perihodu v Arabiu

Нет, я не переживаю за него! Я переживаю за Интер, который останется в следующем году без его помощи! Я уважаю его решение! И НЕ считаю мир Арабского Востока и арабского футбола отсталым!

465

Dlea  Intera eto bulisaia poterea (kak i vprintipe dlea libogo kluba) potomu  FIGO ETO UNIKUM F FUTBOLINOM MIRE i naiti emu analoga v ninesnem futbole practiceski nevozmojno.

466

Присоединяюсь! И приветстую на нашем форуме! Будь как дома! :)

467

Привет,VIO! :)

468

Privet Lulu. Budu rad poznacomitsea s bolelsicami Luis figo

469

Vio,и от меня приветствие)))
Расскажи, как долго почитаешь творчество Фигу)))
Как к нам попал?Откуда ты?
Может, тебе какой-нить аватар поставить?

470

Че_Бурашка написал(а):

Миллион баллов! Я пацсталом! Это просто неземная шутка!)))))))) Достояная таких челов как Месси, Роналдиньо и прочих!)))))) ;)

Спасибо за оценку.

Отредактировано Dron (2007-01-15 23:00:47)

471

Dron написал(а):

4_50_Cent_feat.The_Game__-_hate_it_or_love_it

Загруженный файл не виден. Это должна была быть сама песня или картинка?

Я сегодня эту твою фишку испытала на Роберте. Как раз в тему про Фигу!))) Он надо мной постоянно глумицца: учу ли я арабский, учу ли историю арабского футбола, буду ли болеть сразу за Реал, Интер или Аль Иттихад и т.д. Ну и сёдня он спрашивает меня: а как будет по-арабски "здравствуйте"? А я ему отвечаю: "етйувтсвардз"! Он со стула упал от хохота! Я это прям увидела в аське! Я сама каталась по полу от смеха! Ну, не буквально, но почти!  :lol:

472

Вот такой крошечный кусочек из интервью Манчини про Фигу:

Часто игроки Торино оказывались с вашими один на один. В такой трудной ситуации работа, проделанная Фигу, была очень важной…

- Фигу играл в центральной зоне, его опекуны менялись. Явно именно он с помощью своих финтов мог их обыграть.

473

GAMARDJOBA VIO :)
V nashem palku pribila... :)

474

Че_Бурашка написал(а):

Загруженный файл не виден. Это должна была быть сама песня или картинка?

Я уже понял. Только не понял почему. Это картинка.

Че_Бурашка написал(а):

Я сегодня эту твою фишку испытала на Роберте.

:D

475

мы тоже будем рады пообщаться с болельщиком Фигушки,да и вообще просто ;)

476

Poosia написал(а):

Vio,и от меня приветствие)))
Расскажи, как долго почитаешь творчество Фигу)))
Как к нам попал?Откуда ты?
Может, тебе какой-нить аватар поставить?

Vpervie zainterisovalsea Figo  v "96, cogda sbornaia Portugalii obigrala Horvatov 3:0 togda on zabil pervii gol. mne ponravilosi ego uporstvo i sremlenie  igrati v komandnii footbol bez lisnego egoisma. Nu a dalse poneslo: Barselona, gde on proeavil svoi lucsie kacestva, velikolepnaia igra za sbornui gde on bil NASTOIASCIM KAPITANOM kotorii vsegda borolsea za pobedu daje v practiceschi proigranom matce.  Hociu otmetiti Evro 2000, samaia tejolaia grupa cempionata  Romania; Portugal; Germany; England (ea togda za Romania bolel),match Portugal vs England v cotorom Figo  zabil zameciatelinii gol tem samim vernuv portugalam veru v pobedu. V printepe scitaiu cto sbornuiu portugalii po drugomu mojno nazivati Figo&Co. O Figo mojno mnogo pisati (telui disertatiu) no tak kak eto budet neumestno zanimati na forume telih 150 stranits  :D  postaraiusi  oharakterizovati ego v neskolikih slovah po dvum kriteriam:
1.Cem primeceatelen Figo Kak licnosti:
a) trudoliubie
b) teliustremleonnosti
c) rassuditelinosti
d) labilinosti
e) professionalism

2) Cem primeciatelen Figo kak igrok:
a) Velikolepnoe videnie polea
b) Visokaia tehnika
c) Sozidatelinaia igra
d) Otsustvie egoizma na pole
e) zreliscnosti

Hociu otmetiti cto esli suditi o Figo po ego fiziologhiceschim kacestvam to nelzea zametiti nicego osobenogo : sravitelino srednii rost  1.80 srednie teloslojenie, to esti v etom plane on ustupaet mnoghim igrokam (primer C Ronaldo kotorii imeet ot boga velikolepnie dannie  blagodorea cemu i pokazivaet svoiu tehnicnuiu igru). Figo zameceatelen v tom cto on dolghimi izamativaisimi trenirovkami sumel  podceniti
svoio telo razumu i dosciti urovnea kotoromu mojno toliko zavidovati.
Kak argument k vise skazonomu mogu privesti sleduscie primeri:
1. Obratite vnimanie kogda i kak on ispolizuet dribling.
Delaet on eto toliko v sluciae krainei neobhodimost,i i togda nicego lisnego: prostoi uhod ot sopernika posle cego obicno sleduiet rezulitateivnii pas ili opasnii udar
Drtiblinga Figo prost i v toje vremea ghenialen. Osnovan on na popitke poimati sopernika na ego je  inertii, i neprofesionalinim glazom mojet pokazatsea  cto igrok prosto bejit s meaceom, a soperniki pocemuto dvigaiutsea v provopolojennuiu storonu ot napravlenia igroka.  Za eto emu moi RESPECT.
2.Obratite vnimanie na ego stili igri
Figo igork tipa fantasy, prepocitaet igrati v iskliucitelino sozidatelinii footbol, obladaet fenomenalinim ciustvom igri pri vibore  pozitii   kotoromu net ravnih v ninesnem futbole I uje navernnoe ne budet ucitivaia stremlenie ninesnih trenerov prepocitati pozitionnii futbol 
V zacliucenie hociu scazati cto oceni rad cto mne dovelosi smotreti I voshisceatsea futbolom v to vremea cocda v nego igral veliceaisii v mire fotbolist  LUIS FILIPE MADEIRA CAEIRO FIGO !!!
O sebe zovut Valeriu
Jivu v gorode Chisinau strana R. Moldova
Nationalinosti - moldovanin

Отредактировано VIO (2007-01-17 00:48:09)

477

VIO написал(а):

O sebe zovut Valeriu

Я ещё как только прочитала, что ты болел за Румынию, поняла, что ты был у нас когда-то именно под таким ником - Валериу! Ты и на СерииА.ру тоже недавно писал. Рада снова видеть!)))

478

Ну чо! Буду пиарить новый сайт!))) Интервью Фигу после выхода в полуфинал КИ

479

Массимо Моратти: "Мы всё ещё надеемся удержать Фигу!"

480

Луиш Фигу от А до Я

Эээээхххх......

Вы здесь » Football » Everything about Luis Figo » Луиш Фигу