Нашли о чем поговорить!!! Но футболка - ЗАЧЧОтная!!!!
Защитник национальной сборной Италии и миланского "Интера" Марко Матерацци, известный в мире футбола не только хорошей игрой, но и частыми проявлениями грубости на поле (именно его на ЧМ-2006 капитан французской сборной Зинедин Зидан ударил головой в грудь за оскорбления в адрес его сестры), в интервью, опубликованном в августовском номере "GQ", рассказал о своем отношении к геям.
"Я думаю, что каждый имеет право быть счастливым и жить, как ему нравится. Я не из тех, кто смотрит, женат ты или нет, гей ты или нет", - заявил футболист.
На резонный вопрос журналиста, что гомосексуальность как раз является одним из табу футбольного мира, Матерацци заметил, что к футболу это отношения не имеет.
"Это не футбол. А все, что вокруг него. Можно ли представить, чтобы кто-то публично объявил себя геем? Потом, в следующее же воскресенье, он будет буквально уничтожен выкриками фанатов. Посмотрите, что случилось со мной после Чемпионата Мира, когда английские таблоиды раздули скандал, написав, что я будто бы оскорбил религиозные чувства Зидана. Меня освистали в Бахрейне во время дружеского матча!", - заключил Марко Матерацци.
Отметим, что на сегодняшний день известен только один случай, когда профессиональный футболист совершил "каминг аут". Им был Джастин Фашану, игравший за английские команды "Норвич" и "Ноттингем Форест". В 1998 году он покончил жизнь самоубийством из-за постоянных гомофобных выкриков с трибун и нетерпимости в команде.
//GayNews.RU