Покинуть Италию Шевченко вынудили семейные обстоятельства
Нападающий сборной Украины Андрей Шевченко заявил, что покидает итальянский клуб «Милан» и по семейным обстоятельствам.
"Тут дело не в отношениях и не в деньгах", - цитирует слова Шевченко официальный сайт английского «Челси», куда, по всей видимости, переходит один из лучших форвардов мира.
В свою очередь, вице-президент «Милана» Адриано Галлиани заявил: "Это, безусловно, самое болезненное решение, что мне приходилось принимать в "Милане". Мы начнем переговоры с "Челси", и это будет нелегко".
Шевченко женат на американской модели, и он хочет, чтобы их сын Джордан изучал английский в Лондоне.
"Это победа английского языка над итальянским", - мрачно пошутил Галлиани.
"Я пытался уговорить его остаться еще за минуту до начала пресс-конференции".
"Милан" предлагал Шевченко продлить контракт до 2011 года.
Шевченко перешел в "Милан" из "Динамо" Киев в 1999 году. С 173-ю мячами он является вторым бомбардиром в истории клуба после Гуннара Нордаля
В этом сезоне он забил 19 мячей в 28 матчах серии А, а также 9 мячей в Лиге Чемпионов.
Ранее Шевченко признал, что обсуждал возможный переход в английский "Челси" с президентом своего нынешнего клуба Сильвио Берлускони. "Я говорил с ним о возможности трансфера в "Челси". Пока я ничего не решил и мне будет очень сложно это сделать после семи фантастических лет, что я провел в "Милане". Если я и уйду, то не из-за денег, а в поисках новизны».
Новости о потенциальном переходе Шевченко в «Челси» появлялись регулярно. И их опровергал лично Шевченко, каждый раз упоминая не только о контракте с «Миланом», но и нежелании покидать этот итальянский клуб. «Вы говорите, я мечта Абрамовича? Спросите у него сами. В любом случае, я принадлежу "Милану", клубу, который как одна большая семья. Это здесь я стал игроком таким, каким я являюсь сейчас, и здесь я выиграл все", - подобным образом реагировал украинец. Появлялись разговоры и об интересе к нему со стороны «Манчестер Юнайтед».
В 2004-м году Шевченко признан лучшим футболистом Европы.
Недавно он получил травму, которая отлучает футболиста от работы на ближайшие 25 дней. К такому вердикту пришли врачи, обследовавшие Шевченко после матча с «Пармой». У украинца случилось повреждение медиальных коллатеральных связок.
Эта травма (и лечение в связи с ней) не воспрепятствует футболисту участвовать в грядущем предстоящим летом чемпионате мира в Германию, куда пробилась сборная Украины.
Источник: Полит.ру
Никогда не любила Пазик... Вот ещё одно доказательство...